Ce Week-end, 6ème Salon du Blog à Soissons

Publié le par Nathalie B

Ce Week-end, 6ème Salon du Blog à Soissons

Depuis 6 ans, le Salon du Blog met à l’honneur la passion et le talent de plusieurs centaines de blogueurs culinaires et ceci grâce à l'équipe de 750g.
C'est l’occasion pour eux de réaliser des démonstrations ou des ateliers.
Cette année encore, le salon ouvre ses portes au grand public le samedi 16 et le dimanche 17 novembre 2013 à Soissons, en région Picardie dans un espace dédié, classé monument historique : l’Abbaye Saint-Léger, édifice de toute beauté situé en plein centre-ville.

Pour 2 euros par personne (tarif adulte), il vous sera possible d’accéder à des démonstrations culinaires autour de la Fourme d’Ambert, l’Agneau Presto, Les Huiles d’olive de nos terroirs ou encore les foies gras Montfort.

Cette année, Philippe Conticini, chef pâtissier très réputé, sera le parrain d’honneur de cette nouvelle édition.

A noter , il animera une démonstration mystérieusement et délicieusement baptisée « Recette surprise 100% sucrée ».

De quoi vous donner envie ...

Mais ce n'est pas tout, il vous sera possible de participer à des ateliers participatifs gratuits dont certains sont réservés aux enfants.

Mais le RDV à ne pas manquer, nous animeront Carine du blog "Fidji Passion" et moi même, un atelier démonstratif samedi à l'Abbaye Saint-Léger ( Pôle démo cuisine 3 ).
Notre recette : Bretzels, Malicettes ou Bretzels-Bagel
s ( RDV la semaine prochaine sur ce blog, pour la recette ).
Quand l'Est s'accorde avec le Sud-Ouest, ça promet de bonnes chos
es ...

Retrouverez le programme complet ici, CLIC

Ce Week-end, 6ème Salon du Blog à Soissons
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
K
mouahahahaha ! j'avais pas vu cet article et la photo de fin :) <br /> excellent ! <br /> ( trop déçue de ne pas t'avoir revu cette année … snif ! )
Répondre
T
Connaissez-vous un traiteur uniquement spécialisé dans les desserts ? merci
Répondre
L
Merci pour l'info
Répondre
7
Bonjour et merci pour ce billet !<br /> A très vite pour le SBC6.<br /> <br /> L'équipe d'organisation du Salon du Blog Culinaire.
Répondre
M
contente de te revoir !<br /> <br /> biz<br /> manue :))
Répondre
S
amuse toi bien.
Répondre