SOS équivalence ... Spécial Pâtisserie

Publié le par Nathalie B



Pas de balance, pas de verre doseur ... je vous propose quelques mesures de secours ...

1 pincée de sel = 3g
1 noisette de beurre = 4g
1 morceau de sucre = 6g
1 noix de beurre = 15g
1càs d' amandes en poudre = 5g
1càs de levure chimique = 6g
1càs rase de farine = 10g
1càs rase de cacao = 10g
1càs rase de sucre glace = 10g
1càs rase d' eau = 10g
1càs rase de Maïzena = 12g
1càs rase de beurre = 13g
1càs rase de sel fin = 15g
1càs rase de sucre en poudre = 18g
1càs rase de gros sel = 20g
1càs rase de miel = 20g
1càc rase de crème fraîche épaisse = 15g
1càc rase de Maïzena = 4g
1càc rase de farine = 5g
1càc rase de miel = 5g
1 blanc d'oeuf = 20g
1 jaune d'oeuf = 30g



Retrouvez tous mes Mémos ici

Source : Vie pratique

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
Sympa comme article!!! Merci beaucoup
Répondre
M
Merci Nath<br /> ça peut toujours être utile!<br /> Bon dimanche<br /> Bises
Répondre
M
merci pour ce mémot très utile<br /> amitiés marie-thé
Répondre
P
Bon à savoir, merci
Répondre